2010年11月20日
コラボメニューwithナニーニ
ショウガクラブとイタリアンレストランナニーニさんとのコラボレーション・メニューができました!
Cena Zenzero(チェナ ゼンゼロ)生姜のコース
Blood Orange and Dry Ginger Ale
ブラットオレンジと辛口ジンジャーエールのカクテル

食欲中枢が刺激されます。
Caesar Salad with Poached Egg and Anchovy, Ginger Dressing
ポーチドエッグとアンチョビのシーザーサラダ 生姜ドレッシング

ボリューム感のあるサラダです。
自家製パンとグリッシーニ

ナニーニさんではディナータイムにしかお目にかかれないネジネジスティック。
Fresh Clam and Scallop Seasonable Vegetable Stew
ハマグリと帆立のたっぷり野菜の軽い煮込み 生姜風味

根菜たっぷりのショウガスープ。けっこうボリュームがあります。
Fettuccine with Autumn Salmon and Spinach, Ginger Cream Sauce
サーモンとほうれん草のジンジャークリームソースのフェットチーネ

魚介とショウガはよく合います。でも、もうムリ!おなかいっぱい・・・と言いつつ完食
Sauteed Pan Fried Red Snapper with Wax Gourd Saffron Sauce
ジャガ芋と生姜を纏った真鯛のソテーを冬瓜とサフランのソース

ハッシュポテトのクリスピーな食感と冬瓜のとろみが食を進めます。ショウガとサフランのシナジーで、さらに温まる一品です。(こちらも完食)
Ginger Panna Cotta, with Ginger Tea
生姜のパンナコツタと三ケ日みかん、ジンジャーティー

ショウガの適量を超えると中華デザートのようになってしまいますが、これは正統派のイタリアンデザートです!

鮮やかな水色と甘みのあるフローラルな香味が特徴の“麓栄園”の和紅茶は、カフェイン少なめで食後のお茶にも最適。ジンジャーとペパーミントがブレンドされています。
冷え症を改善したいとお考えの方!体温計持参でどうぞお試しください。
2011年2月末日までの期間限定スペシャルメニューは3,500円。前日までに要予約。
トラットリア・パドローネ・ナニーニ
静岡市葵区鷹匠1-7-13エスパシオ鷹匠1F
TEL : 054-205-0045
Cena Zenzero(チェナ ゼンゼロ)生姜のコース
Blood Orange and Dry Ginger Ale
ブラットオレンジと辛口ジンジャーエールのカクテル
食欲中枢が刺激されます。
Caesar Salad with Poached Egg and Anchovy, Ginger Dressing
ポーチドエッグとアンチョビのシーザーサラダ 生姜ドレッシング
ボリューム感のあるサラダです。
自家製パンとグリッシーニ
ナニーニさんではディナータイムにしかお目にかかれないネジネジスティック。
Fresh Clam and Scallop Seasonable Vegetable Stew
ハマグリと帆立のたっぷり野菜の軽い煮込み 生姜風味
根菜たっぷりのショウガスープ。けっこうボリュームがあります。
Fettuccine with Autumn Salmon and Spinach, Ginger Cream Sauce
サーモンとほうれん草のジンジャークリームソースのフェットチーネ
魚介とショウガはよく合います。でも、もうムリ!おなかいっぱい・・・と言いつつ完食
Sauteed Pan Fried Red Snapper with Wax Gourd Saffron Sauce
ジャガ芋と生姜を纏った真鯛のソテーを冬瓜とサフランのソース
ハッシュポテトのクリスピーな食感と冬瓜のとろみが食を進めます。ショウガとサフランのシナジーで、さらに温まる一品です。(こちらも完食)
Ginger Panna Cotta, with Ginger Tea
生姜のパンナコツタと三ケ日みかん、ジンジャーティー
ショウガの適量を超えると中華デザートのようになってしまいますが、これは正統派のイタリアンデザートです!
鮮やかな水色と甘みのあるフローラルな香味が特徴の“麓栄園”の和紅茶は、カフェイン少なめで食後のお茶にも最適。ジンジャーとペパーミントがブレンドされています。
冷え症を改善したいとお考えの方!体温計持参でどうぞお試しください。
2011年2月末日までの期間限定スペシャルメニューは3,500円。前日までに要予約。
トラットリア・パドローネ・ナニーニ
静岡市葵区鷹匠1-7-13エスパシオ鷹匠1F
TEL : 054-205-0045
2010年11月20日
2010年11月20日
2010年11月20日
2010年11月20日
2010年11月19日
お土産

尾道のお土産ということでいただきました。
尾道とショウガ

ショウガがしっかり主張していて、なかなか美味です

お土産ついでに・・・
上海のお土産としていただきました。両手足がマグネットになっていて張り付くんです

スパイダーマンばりのパンダです

和みます~



2010年11月18日
ハワイの市場 その2
これは毎週土曜日7:00~11:00に開催されるKCCファーマーズマーケットでのハーブ売り場です。
トマトだけを売るお店もありました。
以前紹介したRedGingerやPinkGingerが売られていたのもこの市場です。
すごく楽しい朝市です

90歳になるおばあさんの手作りジンジャエールが有名で、長蛇の列でした

2010年11月18日
ショウガドレッシング

イタリアンレストランナニーニさんからレシピを教えていただきました。
これからの寒い時期にピッタリな体も温まる、簡単ドレッシングをご紹介いたします!!
サラダはもちろん、夏場には冷製パスタのソースや冷たい魚介類の万能ソースとしても活躍していた、大人気のナニーニのスペシャルドレッシングです!!
ナニーニの生姜ドレッシングは、生姜100g、シェリーヴィネガー 30cc、蜂蜜 大さじ2杯、マスタード 大さじ1杯、レモン汁 1/2個分、サラダ油100cc、塩・胡椒適量をミキサーでに入れて廻し滑らかになれば完成です。