2010年11月27日

ショウガのハチミツ漬け



ファームで採れたショウガがいたんでしまわないうちに…と、いろいろな保存食を作ってみました。  


Posted by ショウガクラブ at 16:00Comments(0)tomato

2010年11月27日

ショウガの梅酢漬け



梅酢だけだとしょっぱいので、すし酢を30%入れてます。  


Posted by ショウガクラブ at 15:57Comments(0)tomato

2010年11月27日

ショウガ醤油



ファームこのは菜のショウガを醤油に漬け込み、万能ダレを作りました。

ダシに塩昆布を使った、超ずぼらレシピです。

干しシイタケや昆布をダシに、醤油、酒、みりんをひと煮たちさせてから漬けてもよいと思います。  


Posted by ショウガクラブ at 12:00Comments(0)tomato

2010年11月27日

ショウガ入りコンニャクカレー



シイタケやシーフードを入れた、コンニャク入り野菜カレーにみじん切りのショウガをプラス。

イケます!  


Posted by ショウガクラブ at 11:59Comments(0)tomato

2010年11月27日

B級グルメ

次のミッションは、B級グルメ大会に出せるショウガ料理レシピ!  


Posted by ショウガクラブ at 00:06Comments(0)tomato