2010年11月18日

ハワイの市場 その2

 
  

これは毎週土曜日7:00~11:00に開催されるKCCファーマーズマーケットでのハーブ売り場です。
トマトだけを売るお店もありました。
以前紹介したRedGingerやPinkGingerが売られていたのもこの市場です。
すごく楽しい朝市ですface22
90歳になるおばあさんの手作りジンジャエールが有名で、長蛇の列でしたface08   


Posted by ショウガクラブ at 18:49Comments(0)kanae

2010年11月18日

ショウガドレッシング


イタリアンレストランナニーニさんからレシピを教えていただきました。


これからの寒い時期にピッタリな体も温まる、簡単ドレッシングをご紹介いたします!!
サラダはもちろん、夏場には冷製パスタのソースや冷たい魚介類の万能ソースとしても活躍していた、大人気のナニーニのスペシャルドレッシングです!!

ナニーニの生姜ドレッシングは、生姜100g、シェリーヴィネガー 30cc、蜂蜜 大さじ2杯、マスタード 大さじ1杯、レモン汁 1/2個分、サラダ油100cc、塩・胡椒適量をミキサーでに入れて廻し滑らかになれば完成です。
  


Posted by ショウガクラブ at 18:42Comments(0)tomato

2010年11月18日

ハワイの市場



ワイキキのFarmer’sMarketは毎週木曜日16:00~20:00に開かれていますface02
ショウガもこんな感じで売られていました。


  


Posted by ショウガクラブ at 18:37Comments(0)kanae