2012年04月30日
2012年04月29日
ショウガの保存法
みなさまご存知と思いますが・・・
おろしショウガを製氷皿に入れて冷凍保存すれば、いつでも必要なときに少しずつ使えて便利です。
ひねショウガがたくさんあるときに、ぜひお試しくださいませ。
2012年04月29日
2012年04月29日
2012年04月29日
2012年04月18日
ショウガとリンゴのスムージー作り方
皮付きのままカットしたショウガ30gとリンゴ3/4に、1/2カップの水と大さじ1杯のハチミツを加え、ミキサーにかけます。
最後にレモンをしぼって出来上がり。
抗酸化トリオのビタミンACEとエンザイムがたっぷり入ったヘルシーな一杯です。
もうすぐ新月なので、プチ断食にもいいかも。
2012年04月18日
ショウガとリンゴのスムージー
こんにちは。Tomatoです。
今日は、魔女の薬草教室でショウガ入りハーブコーディアル作りをしました。
ショウガとレモンが残ったので、リンゴとハチミツを加えて、スムージーを作りました。