2012年04月30日

これがサイコー



葉しょうが出荷時にどうしても出てしまう切り落とし部分。

そのまま食べても、炒めても、甘くしても、どうやって食べても美味しいので大歓迎です。

  


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2012年04月29日

ショウガの保存法



みなさまご存知と思いますが・・・

おろしショウガを製氷皿に入れて冷凍保存すれば、いつでも必要なときに少しずつ使えて便利です。

ひねショウガがたくさんあるときに、ぜひお試しくださいませ。  


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2012年04月29日

葉しょうがの葉



ショウガクラブとしては、裁断され廃棄される部分に関心があります。

爽やかなシトラールの香り!  


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2012年04月29日

久能 葉しょうがのご用命は



JAしずおか
http://group.ja-shizuoka.or.jp/  


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2012年04月29日

葉しょうが



葉しょうがは最盛期を迎えています。  


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2012年04月18日

ショウガとリンゴのスムージー作り方



皮付きのままカットしたショウガ30gとリンゴ3/4に、1/2カップの水と大さじ1杯のハチミツを加え、ミキサーにかけます。

最後にレモンをしぼって出来上がり。

抗酸化トリオのビタミンACEとエンザイムがたっぷり入ったヘルシーな一杯です。

もうすぐ新月なので、プチ断食にもいいかも。  


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2012年04月18日

ショウガとリンゴのスムージー



こんにちは。Tomatoです。

今日は、魔女の薬草教室でショウガ入りハーブコーディアル作りをしました。

ショウガとレモンが残ったので、リンゴとハチミツを加えて、スムージーを作りました。  


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2012年04月06日

ショウガの季節



お久しぶりです。Tomatoです。

ここ静岡では、早くも葉しょうがが出はじめています。

まだみるいですが、初物らしい爽やかな風味と新鮮な歯ごたえ。これからがシーズン本番です。  


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