2013年05月26日

オレンジ&ショウガジャム



美味しくキレイに仕上がりました。

  


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2013年05月26日

オレンジ&ショウガジャム



デコポン、ブラウンシュガー使用。

  


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2013年05月25日

ラー油



ゴマ油、ショウガ、ニンニク、トウガラシ。隠し味は、味噌、醤油。

  


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2013年05月20日

はちみつ生姜たいやき



さつま芋ベース。おいし

  


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2013年05月17日

煮沸消毒



ビンは煮沸します。

  


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2013年05月13日

ショウガジャム



ショウガジャムりんご&ゆずできた!

  


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2013年05月06日

ショウガ植え



オオショウガ、秋ウコン、春ウコン、ムラサキウコンを植えました。

  


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2013年05月05日

赤と緑のコントラスト



赤の発色は地温。静岡の葉しょうがは技の結晶です。

  


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2013年05月05日

毎晩ショウガむき



この季節、毎晩していのがショウガむき。新鮮なうちにスライスしたりすりおろしたりして、加工しています。

  


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