2010年11月18日

ショウガドレッシング

ショウガドレッシング
イタリアンレストランナニーニさんからレシピを教えていただきました。


これからの寒い時期にピッタリな体も温まる、簡単ドレッシングをご紹介いたします!!
サラダはもちろん、夏場には冷製パスタのソースや冷たい魚介類の万能ソースとしても活躍していた、大人気のナニーニのスペシャルドレッシングです!!

ナニーニの生姜ドレッシングは、生姜100g、シェリーヴィネガー 30cc、蜂蜜 大さじ2杯、マスタード 大さじ1杯、レモン汁 1/2個分、サラダ油100cc、塩・胡椒適量をミキサーでに入れて廻し滑らかになれば完成です。


同じカテゴリー(tomato)の記事画像
夏みかんのハーブウォーターとマーマレード
はじめはフローラル
約1時間経過
ショウガ掘り〜蒸留
ショウガクラブ活動再開
蒸留器導入しました
同じカテゴリー(tomato)の記事
 夏みかんのハーブウォーターとマーマレード (2015-05-26 15:10)
 はじめはフローラル (2015-05-17 17:46)
 約1時間経過 (2015-05-17 14:43)
 ショウガ掘り〜蒸留 (2015-05-17 13:20)
 ショウガクラブ活動再開 (2015-04-30 14:51)
 蒸留器導入しました (2015-04-16 14:14)

Posted by ショウガクラブ at 18:42│Comments(0)tomato
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ショウガドレッシング
    コメント(0)