2011年03月31日
2011年03月31日
2011年03月30日
苺の代わりに・・・キュウリとか
これは、先日ナニーニさんで試食させていただいた、とってもおいしい“葉しょうがと静岡苺あきひめの冷製スープ 葉しょうがスティック添え” ですが、苺のシーズンが終わってしまったら、“キュウリとワサビのガスパチョ”なんてどうでしょう?
2011年03月29日
2011年03月28日
2011年03月28日
ジンジャーコーヒー
とてもヘルシーな葉しょうがコースの締めくくりはハーブティー…と思いましたが、やっぱりコーヒーが飲みたいのでジンジャーコーヒーをお願いします。
冷たい料理ばかりでしたけど、からだ中ホカホカです。
2011年03月28日
葉しょうがパンケーキ ジンジャーハニー添え
葉しょうが入りパンケーキに、すりおろし葉しょうがハニーをつけていただきます。
このデザートも独創性を持ってアレンジ可能ですよ!B級グルメ大会にも出せそうです

2011年03月28日
2011年03月28日
葉しょうがと苺のスープ
葉しょうがと静岡苺あきひめの冷製スープ 葉しょうがスティック添え。
ひと皿に大粒の苺が4個入っています。オリーブオイルで乳化させているので、ボリューム感のあるスープに仕上がっています。
ビタミンCと酵素が生きた、ローフードな一品。アンチエイジング効果が大いに期待できます

2011年03月28日
春キャベツと葉しょうがのサラダ
ドレッシングは、レモンとオリーブオイルであっさりと。
春キャベツとスライスした葉しょうがのシャキシャキとした歯ごたえが楽しい一品です。
アンチョビやベーコン、桜エビとか入れて、いろいろアレンジ可能です。