2011年03月23日

ショウガ入りパン-6発酵・熟成



生地を発酵 熟成させてから、明日の朝、形成し焼き上げます。

つづきは、また明日…。

ランチタイムには焼きたてが食べられますよ!  


Posted by ショウガクラブ at 20:17Comments(0)tomato

2011年03月23日

ショウガ入りパン-5せん切りショウガ



せん切りショウガも混ぜ込みます。  


Posted by ショウガクラブ at 20:09Comments(0)tomato

2011年03月23日

ショウガ入りパン-4混ぜ込み



パン生地に混ぜ込みます。  


Posted by ショウガクラブ at 20:06Comments(0)tomato

2011年03月23日

ショウガ入りパン-3ジンジャーキャラメリゼ



ここで、キャラメリゼしたジンジャーパウダーが登場!

クリスピーな食感でおいしいです。いろいろな料理に使えそう・・・icon61  


Posted by ショウガクラブ at 20:04Comments(0)tomato

2011年03月23日

ショウガ入りパン-2生地を作る



材料を素早く混ぜ合わせます。  


Posted by ショウガクラブ at 20:01Comments(0)tomato

2011年03月23日

ショウガ入りパン-1材料



トラットリア パドローネ ナニーニさんに潜入し、ショウガ入りパンの仕込みを見せていただいています。

材料は、牛乳、砂糖、塩、生イースト、そして薄力粉。  


Posted by ショウガクラブ at 19:59Comments(0)tomato