2011年05月07日

ブラウンジンジャーシロップ



180gのショウガからこんなに水分がでました。ショウガ糖の副産物ジンジャーシロップです。

すっごくおいしいです。  


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2011年05月07日

ショウガ糖ブラウン



やった!糖化に成功しました。

色がブラウンなのは焦げたわけではなく、三温糖を使ったからです。

三温糖は、グラニュー糖より糖度が低いので、パリパリには仕上がりませんが、ソフトな食感で、コクがあって美味しいですよ!かなりカライですけど。  


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2011年05月07日

今日は三温糖で



先日はグラニュー糖を使いましたが、今日はあえて三温糖でチャレンジしてます。

失敗の原因は、水分量と温度でした。レシピ本の通りにはいかないものですね。

今日は茹でこぼしなしで、テフロンのフライパンで作ります。  


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2011年05月07日

今夜も薄切り



ショウガを干したら土が落ちて、皮むきが楽になりました。

今日もせっせとスライスしてますが、どんどん鮮度が落ちているのがわかります。急がねば!  


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2011年05月07日

ショウガ糖 by nannini



こたらはナニーニさんが作ったショウガ糖。

美味しくて完璧でクヤシイです!  


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