2011年05月03日

ショウガのリキュール



ウォッカに、ショウガ丸ごととジュニパーベリーを漬け込みます。

2〜3ヶ月すれば、ショウガ酒の出来上がり!  


Posted by ショウガクラブ at 20:17Comments(0)tomato

2011年05月03日

貴腐ワイン



寿命が延びそう・・・。  


Posted by ショウガクラブ at 20:12Comments(0)tomato

2011年05月03日

茶菓子



食後のお楽しみは、イタリア菓子のカントッチ、サヴォイアルディ、そしてスルガエレガントのおせんべい。  


Posted by ショウガクラブ at 20:09Comments(0)tomato

2011年05月03日

麓栄園の紅茶



30年間ずっと無農薬の麓栄園の紅茶べにふうきに、ナニーニ特製ショウガパウダーをプラス。  


Posted by ショウガクラブ at 20:09Comments(0)tomato

2011年05月03日

食用ほおずき



ドルチェは、食用ほおずきとパンナコッタのイチゴ&ショウガスープ。

食用ほおずきは、志太・榛原地区で栽培されています。あまりの美味しさにびっくり!

トマテと名づけてはいかがでしょう。  


Posted by ショウガクラブ at 20:06Comments(0)tomato

2011年05月03日

さかな!



メインディッシュは、サーモンのグリルにファームの春野菜を添えて。貴腐ワインと一緒にいただきました。  


Posted by ショウガクラブ at 19:37Comments(0)tomato

2011年05月03日

ニョッキ!



ジャガイモのパスタは、ファームで採れたソラマメとスナップエンドウ入り。おいしー。  


Posted by ショウガクラブ at 19:10Comments(0)tomato

2011年05月03日

ショウガのミネストローネ



トマトと野菜、鞍掛ダイズのスープはショウガ風味。素晴らしい!!  


Posted by ショウガクラブ at 18:52Comments(0)tomato

2011年05月03日

グリーンサラダ



エンダイブとスナップエンドウのサラダは、ショウガドレッシングで。  


Posted by ショウガクラブ at 18:42Comments(0)tomato

2011年05月03日

ショウガカクテルで乾杯!



ナニーニさん特製のショウガカクテルです。ショウガ汁、トニックウォーター、ライムで作ったノンアルコールです。新鮮な葉しょうがを飾って乾杯!

今日収穫させていただいた古ショウガと葉しょうがと、ファームこのは菜の野菜を使って、またまた素晴らしいフルコースを作っていただきました。  


Posted by ショウガクラブ at 18:23Comments(0)tomato