2011年05月04日

千切り冷凍保存



ショウガの古根1kg分を、皮をむいて千切りにしました。こうして小分けして、冷凍しておけば、煮物や炒め物に重宝します。

ふぅ、はり治療が必要です。  


Posted by ショウガクラブ at 22:29Comments(0)tomato

2011年05月04日

ハーブ&ショウガジャム



こちらはジャムです。ローズヒップ、ハイビスカス、ローズペタル、エルダーフラワーなどのハーブのピューレも入り、素晴らしい仕上がりとなっています。  


Posted by ショウガクラブ at 17:31Comments(0)tomato

2011年05月04日

ショウガシロップ



ナニーニさんにご指導いただき、ハーブ&ショウガシロップできました!

ショウガ汁がたっぷり入っているのでカラくて美味しいですよ。  


Posted by ショウガクラブ at 17:27Comments(0)tomato