2011年05月03日

ショウガの皮



ショウガの皮は、入浴剤や肥料に!  


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2011年05月03日

ショウガ汁



ショウガ汁は、ドレッシングやシロップに使います。  


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2011年05月03日

パウダー用



搾ったかすはパウダーにします。  


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2011年05月03日

絞り



布きんで絞ります。  


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2011年05月03日

すりおろし



フードプロセッサですりおろしショウガに。  


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2011年05月03日

ショウガの皮むき



ナニーニさんのキッチンをお借りして、スプーンでせっせと皮むきしてます。  


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2011年05月03日

ショウガ1年分



こんなにたくさんいただきました。

貴重なショウガです。適正に保存、加工して有効的に活用させていただきます!  


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2011年05月03日

カット



葉しょうがの長さは54cmと決まっているんです。  


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2011年05月03日

色白で美人



あなたみたいにね。ってお上手ですね…。  


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2011年05月03日

高速洗浄



蛇口が左右に動くしくみです。  


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