2011年04月30日

デザートガレット



今日は、チョコレート、バナナのデザートガレットをいただきました。  


Posted by ショウガクラブ at 15:17Comments(0)tomato

2011年04月30日

テイクアウト



腕には名誉の火傷が!  


Posted by ショウガクラブ at 15:14Comments(0)tomato

2011年04月30日

フォールド



テイクアウト用は6つに折ります。  


Posted by ショウガクラブ at 14:40Comments(0)tomato

2011年04月30日

ハム&チーズのガレット



さいごに卵を落として目玉焼きに。  


Posted by ショウガクラブ at 14:39Comments(0)tomato

2011年04月30日

これくらいの強火で



ゆるめの生地を、バターをひいた鉄板でかなりの強火で焼いています。  


Posted by ショウガクラブ at 14:35Comments(0)tomato

2011年04月30日

ガレットの焼き方



ガレットの研究に来ています。  


Posted by ショウガクラブ at 14:32Comments(0)tomato

2011年04月27日

葉しょうがのガレット



今回は残念ながらオンエアーはありませんでしたが、こちらのほうがB-1向きかなと思います。

ソバ粉の生地に、葉しょうがのスライスとバナナ、チョコレートなどが入っています。  


Posted by ショウガクラブ at 20:33Comments(0)tomato

2011年04月27日

おや、こんな所にも



NHK静岡放送に生出演させていただきました。

スタジオでは、葉しょうがとバナナのスムージーを作り、MCの瀬田宙大(セタチュー)さんに飲んでいただきました。

ロケのVTRには、久能の葉しょうが生産者の川島正喜さんが出ていらっしゃいました。先月、ショウガクラブ顧問の井上重治先生と伺った農家さんです。お話しが上手です!

この写真はスタジオ横の自販機。ショウガ製品はもはや珍しいものではありませんが、葉しょうがグルメは可能性大だと思います!  


Posted by ショウガクラブ at 20:15Comments(0)tomato

2011年04月27日

NHK静岡にて



只今、準備中です。  


Posted by ショウガクラブ at 18:04Comments(0)tomato

2011年04月23日

葉しょうが直売



JA静岡市のファーマーズマーケット 南部じまん市 で、プチ葉しょうが祭が開催されています。

雨でも大盛況です!  


Posted by ショウガクラブ at 12:50Comments(0)tomato