2011年04月03日

ショウガのガレット



ソバ粉のガレット2種類(甘いの、辛いの)を作ってみました。ガレットとは、片面だけパリッと焼いたフランス風のクレープ。生地はガレットミックを使用しました。

左はアップルジンジャーハニー、右は、シラスとスライスした葉しょうがの甘酢漬けをマヨネーズで和えたもの が入っています。

B級グルメ大会に出せそうですか?  


Posted by ショウガクラブ at 12:46Comments(0)tomato

2011年04月03日

葉しょうがとバナナのスムージー



ミキサーを出したついでに、もう一品。

レシピ(2人分):

葉しょうがの白いとこ2本分、冷凍バナナ1本、豆乳200cc、メープルシロップアンバー大さじ1杯

バナナはフレッシュも可です。朝食にもぴったり!  


Posted by ショウガクラブ at 08:43Comments(0)tomato