2011年06月28日
ヨーグルトにショウガシロップ
オリジナルブレンドハーブと古根のショウガシロップは、デザート部門のマルチプレイヤー。冬は紅茶やハーブティーに、夏はアイスクリームやヨーグルトに大活躍しています。
5月にナニーニさんで作っていただいたものがまだ冷蔵庫に残っているのですが、風味は変わっていません。ただし、黄色いショウガ汁が沈殿しますので、変質と誤解されるかもしれません。
ショウガシロップはよく振ってから!
2011年06月28日
ファームこのは菜のショウガ
5月に川島さんに掘らせていただいた種ショウガの古根から、新しい葉がでてきました。一度役立てられた後にもエネルギーが残っているということですね!
http://konohana.eshizuoka.jp/c22151.html