2010年11月25日

ピンクジンジャーシロップ

‘ファームこのはな’で収穫したショウガを使ってジンジャーシロップを作りましたemoji14
ピンクジンジャーですface18
なぜ、ピンクなのかはレシピをご参考くださいemoji01
ピンクジンジャーシロップ ピンクジンジャーシロップ 

炭酸で割るとジンジャエール。お湯で割るとHOTジンジャーですface02
ピンクジンジャーシロップ ピンクジンジャーシロップ

<レシピ>
 材 料 : ショウガ30~40g、ブラウンシュガー100g、水200g、
        ドライハーブ(ハイビスカス、ローズヒップ)5g、レモン汁(大さじ1)
        ※ショウガとドライハーブはお茶パックを使うと便利です。
 
   ①お水にブラウンシュガーを入れて火にかけます。
   ②①が沸いて来たらドライハーブを入れて弱火で10分。
   ③②に皮ごと摩り下ろしたショウガを入れ、2~3分で火を止めます。
   ④③の荒熱がとれたらレモン汁を入れます。
   ⑤④を濾して出来上がり。

ピンクになるのは、ハイビスカスを使うからでしたemoji49 
これからの季節、かぜ予防にいかがですかemoji03


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Posted by ショウガクラブ at 12:47│Comments(0)kanae
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