2010年12月08日

いただきモノで。

これは何でしょうemoji03
いただきモノで。

花梨(学名:chaenomeles sinensis)でした~face14

お友達からいただいたので、これをショウガと一緒にハチミツ漬けにしてみました。
花梨には、クエン酸、リンゴ酸、ビタミンC、サポニン、タンニンなどが含まれています。
クエン酸はショウガと相性が良いので、ショウガと一緒にハチミツに漬け込んだら
きっと美味しいハチミツ漬けが出来ると思いますicon14

クエン酸、リンゴ酸はエネルギー代謝を促し、肉体疲労の疲労回復に有効です。
その上、ビタミンCも含まれていますから完璧!
サポニン、タンニンは抗酸化作用があるので、ショウガの抗酸化作用の相乗効果が働き、
肝臓強化にもGOODですねface02

いただきモノで。 いただきモノで。
小さな密閉ビンしかなかったので、残った花梨はウォッカにハチミツを入れて漬けてみたのでしたicon37
これで、ちょっとしたのどの炎症は退治出来ちゃいますemoji11


同じカテゴリー(kanae)の記事画像
マイブーム
ショウガ軟膏 その後
ジンジャービール
ショウガ軟膏
どこに行ってもショウガ
ジンジャーリリー
同じカテゴリー(kanae)の記事
 マイブーム (2010-12-23 13:31)
 ショウガ軟膏 その後 (2010-12-16 13:05)
 ジンジャービール (2010-12-06 23:55)
 ショウガ軟膏 (2010-12-01 22:19)
 どこに行ってもショウガ (2010-11-29 23:01)
 ジンジャーリリー (2010-11-26 12:25)

Posted by ショウガクラブ at 01:43│Comments(0)kanae
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いただきモノで。
    コメント(0)