2010年12月08日
いただきモノで。
これは何でしょう

花梨(学名:chaenomeles sinensis)でした~
お友達からいただいたので、これをショウガと一緒にハチミツ漬けにしてみました。
花梨には、クエン酸、リンゴ酸、ビタミンC、サポニン、タンニンなどが含まれています。
クエン酸はショウガと相性が良いので、ショウガと一緒にハチミツに漬け込んだら
きっと美味しいハチミツ漬けが出来ると思います
クエン酸、リンゴ酸はエネルギー代謝を促し、肉体疲労の疲労回復に有効です。
その上、ビタミンCも含まれていますから完璧!
サポニン、タンニンは抗酸化作用があるので、ショウガの抗酸化作用の相乗効果が働き、
肝臓強化にもGOODですね

小さな密閉ビンしかなかったので、残った花梨はウォッカにハチミツを入れて漬けてみたのでした
これで、ちょっとしたのどの炎症は退治出来ちゃいます


花梨(学名:chaenomeles sinensis)でした~

お友達からいただいたので、これをショウガと一緒にハチミツ漬けにしてみました。
花梨には、クエン酸、リンゴ酸、ビタミンC、サポニン、タンニンなどが含まれています。
クエン酸はショウガと相性が良いので、ショウガと一緒にハチミツに漬け込んだら
きっと美味しいハチミツ漬けが出来ると思います

クエン酸、リンゴ酸はエネルギー代謝を促し、肉体疲労の疲労回復に有効です。
その上、ビタミンCも含まれていますから完璧!
サポニン、タンニンは抗酸化作用があるので、ショウガの抗酸化作用の相乗効果が働き、
肝臓強化にもGOODですね



小さな密閉ビンしかなかったので、残った花梨はウォッカにハチミツを入れて漬けてみたのでした

これで、ちょっとしたのどの炎症は退治出来ちゃいます

Posted by ショウガクラブ at 01:43│Comments(0)
│kanae