2010年11月17日

ショウガ酢

ショウガ酢 

2~3ヵ月前に作ったことすら忘れていたショウガ酢。
味見したら抜群に美味しくなっていましたemoji08酢の物など料理の味付けに重宝しますemoji13

<レシピ>
材料:ショウガ(100g)、酢(250~300ml)、はちみつ(お好みで大さじ2~3)
①ショウガを皮ごとすりおろす。
②①をレンジで1分くらい加熱する。
③保存瓶に②と酢とはちみつを入れて完成。

2週間くらいすると味が落ち着いてきます。
これからの季節、ショウガ酢を使った料理でかぜ予防にいかがですかemoji04


同じカテゴリー(kanae)の記事画像
マイブーム
ショウガ軟膏 その後
いただきモノで。
ジンジャービール
ショウガ軟膏
どこに行ってもショウガ
同じカテゴリー(kanae)の記事
 マイブーム (2010-12-23 13:31)
 ショウガ軟膏 その後 (2010-12-16 13:05)
 いただきモノで。 (2010-12-08 01:43)
 ジンジャービール (2010-12-06 23:55)
 ショウガ軟膏 (2010-12-01 22:19)
 どこに行ってもショウガ (2010-11-29 23:01)

Posted by ショウガクラブ at 13:01│Comments(0)kanae
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ショウガ酢
    コメント(0)