2012年04月29日

ショウガの保存法



みなさまご存知と思いますが・・・

おろしショウガを製氷皿に入れて冷凍保存すれば、いつでも必要なときに少しずつ使えて便利です。

ひねショウガがたくさんあるときに、ぜひお試しくださいませ。  


Posted by ショウガクラブ at 19:32Comments(0)tomato

2012年04月29日

葉しょうがの葉



ショウガクラブとしては、裁断され廃棄される部分に関心があります。

爽やかなシトラールの香り!  


Posted by ショウガクラブ at 16:01Comments(0)tomato

2012年04月29日

久能 葉しょうがのご用命は



JAしずおか
http://group.ja-shizuoka.or.jp/  


Posted by ショウガクラブ at 15:57Comments(0)tomato

2012年04月29日

葉しょうが



葉しょうがは最盛期を迎えています。  


Posted by ショウガクラブ at 15:09Comments(0)tomato