2013年11月27日

ショウガ&みかんジャム




ショウガ&みかんジャム完成です!

材料はショウガ、みかん、三温糖。ハーブティーや紅茶にマッチします。


by tomato

  


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2013年08月20日

静岡K立大で総合食品学講座を受講しました。

静岡K立大で総合食品学講座を受講しました。

前半は「茶学」で後半は「工業技術」。

ショウガクラブにとってよい情報を得ることができました。

凍結粉砕、溶剤抽出、超臨界流体抽出、ガスクロマトグラフィー・・・ぜんぶ使える。  


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2013年08月18日

ウコンの花



ファームこのは菜では、珍しいウコンの花が咲いています!

  


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2013年08月02日

8月のウコン



大きくなりました。

  


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2013年07月07日

ファームこのは菜のウコン



7月のようすです。

  


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2013年06月24日

ショウガ&梅ジャム



今までで最高の仕上がりかも。

  


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2013年06月08日

ウコンでた



ウコンですよ。ウコン

  


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2013年05月26日

オレンジ&ショウガジャム



美味しくキレイに仕上がりました。

  


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2013年05月26日

オレンジ&ショウガジャム



デコポン、ブラウンシュガー使用。

  


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2013年05月25日

ラー油



ゴマ油、ショウガ、ニンニク、トウガラシ。隠し味は、味噌、醤油。

  


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