2013年05月20日

はちみつ生姜たいやき



さつま芋ベース。おいし

  


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2013年05月17日

煮沸消毒



ビンは煮沸します。

  


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2013年05月13日

ショウガジャム



ショウガジャムりんご&ゆずできた!

  


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2013年05月06日

ショウガ植え



オオショウガ、秋ウコン、春ウコン、ムラサキウコンを植えました。

  


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2013年05月05日

赤と緑のコントラスト



赤の発色は地温。静岡の葉しょうがは技の結晶です。

  


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2013年05月05日

毎晩ショウガむき



この季節、毎晩していのがショウガむき。新鮮なうちにスライスしたりすりおろしたりして、加工しています。

  


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2013年04月24日

ショウガシロップ



おいしくな〜れ

と念じなから、皮をむき、スライスし、煮込んでいます。

  


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2013年04月22日

古根




これが種ショウガの古根。

  


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2013年04月17日

葉しょうがシーズン到来



ごぶさたしてます。tomatoです。

今年は古根掘りますよ!

  


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2012年11月25日

3種類のウコン



秋ウコンと春ウコンは中を見ないとわかりません。

  


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